السبت، 16 يناير 2016

طريقة عمل البامية الويكا المصريه                                                           
باميه ويكه مش إي إي ولازي زي جربوها لذيذه 

البامية الويكة من أجمل الأكلات المصرية العريقة هي أكلة إشتهرت في أقاصي الصعيد جنوب القاهرة وكذلك إشتهرت فيها مطبخ السيدة السودانية للعلم لا يستخدم فيها الطماط إطلاقاً ويستحسن اكلها بالعيش البلدي وجنبها طاسة فيها بصل شرايح عليه رشة ملح وخل وليمون

والويكه تعمل بالباميه الطازجه والمجففه واليوم بالطازجه 

لعمل بامية ويكا نحتاج الى :

لحم بالعظم
باميه طازجه مقشره ومبرية الراس ومقطعه الى نصفين
مطيبات للمرق ( بصل / ورق غار/ وهيل / عود قرفه )
ملح

للطشه :

ثوم مدقوق مع كزبره ناشفه
الطريقة :

نسلق اللحمه في ماء ونرفع الرغوه بالتمام
نضيف المطيبات ونترك اللحم الى ان يستوي تماماً
نرفع اللحم ونضعه في صينية فرن
نرشه بالفلفل الاسود والقرفه الناعمه وقليل من المرق
ندخلها الفرن الى ان تتحمر
نصفي المرق ونضيف له الباميه ونتركها تستوي تماماً
نضربها بالمضرب الى ان تذوب تمام
نضيف لها ملعقه من هريس الثوم والكزبره
نحمس في مقلاءه زيت وهريس الثوم والكزبره ونطشها به الباميه
وتقدم مع اللحم المحمر و حلقات البصل بالليمون والخبز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق